Самая большая группа сговоров … или что-то еще?

Одно из больших преимуществ SharkScope для онлайн-покера — это возможность проверять сговор игроков. Функция прямой статистики позволяет увидеть, как часто 2 игрока играют вместе и как сравниваются их рентабельность инвестиций при игре друг с другом и без него.

Этой функцией на протяжении многих лет пользовались многие пользователи, которые видели подозрительную игру и хотят получить дополнительные доказательства, подтверждающие их правоту и предупреждающие покерные сайты о проблеме.

Самый интересный пример из них появился сравнительно недавно. Один из наших пользователей, который оказался профессиональным статистиком, заметил странную статистику игрока, который попал в одну из наших таблиц лидеров раньше него.

Игрока звали T049078 в сети Cereus, и он достиг рентабельности инвестиций более 100% в 327 играх на 6 игроков с ультра-турбо по 20 долларов. Затем наш пользователь разместил свои подозрения на форуме (под именем Sharkscoper, что, я признаю, является большим совпадением, учитывая название этого сайта, но я уверяю вас, что он никак не связан с нами, кроме того, что является неизвестным пользователем сайта).

Его сообщение было сразу же рассмешено на форуме, что является грустным обвинением в том, насколько средний игрок в покер понимает статистику, хотя и является отличным знаком для нас, пытающихся получить прибыль от нашего покера.

Хотя средний ROI более 100% возможен для хорошего игрока в крупных турнирах, это совершенно невозможно для игры на 6 игроков, поскольку возможный ROI снижается с размером игры. Кроме того, чем быстрее игра, тем ниже возможная рентабельность инвестиций, поскольку у хорошего игрока меньше времени, чтобы засчитать свое преимущество в покере.

Таким образом, для игры с ультра-турбо это более чем в 10 раз превышает ожидаемую рентабельность инвестиций, составляющую около 10%. И да, 327 игр достаточно, чтобы делать выводы.

Так как же была достигнута эта рентабельность инвестиций? Ясно, что имела место какая-то форма обмана. Sharkscoper разместил сообщения на нескольких более умных форумах, TwoPlusTwo и PocketFives, и начал получать еще несколько полезных комментариев.

Первоначально, конечно, кричали за то, что он суперпользователь (учитывая историю Absolute Poker и Ultimate Bet, теперь это крик по умолчанию практически для чего угодно на Cereus), но просто невозможно, чтобы кто-то с учетной записью суперпользователя тратить свое время на игры за 6 игроков по 20 долларов, чтобы заработать жалкие 7500 долларов.

Затем с помощью функции статистической информации SharkScope было обнаружено, что T049078 сыграл непропорционально много игр с другим пользователем DRAGONEN8.

CereusHeadtoHead

Совершенно очевидно, что имел место какой-то сговор. Но все еще не складывалось, поскольку T049078 также имел огромную рентабельность инвестиций в игры, в которые не играли с DRAGONEN8. Затем заговор сгустился, когда участники форума начали проверять историю своих рук на предмет игр, в которые играли с T049078, и обнаружили очень подозрительные игры между другими пользователями и T049078.

Опять же, использование статистической функции «лицом к лицу» SharkScope подтвердило, что эти пользователи участвовали в сговоре с T049078. Со временем количество подтвержденных участников сговора продолжало расти. К концу было обнаружено ошеломляющее количество участников сговора, и вы должны предположить, что их было намного больше.

Практически во всех играх, содержащих T049079, присутствовало как минимум 2 других заговора.

Это, безусловно, самый крупный сговор, о котором я слышал. Обычно в случае сговора за одним столом сговорились не более трех игроков, но это было нечто большее и совершенно особенное.

Cereus, естественно, начал расследование и сразу подтвердил, что эти пользователи на самом деле участвовали в сговоре, и, к их чести, начал возмещение игрокам, проигравшим из-за этого сговора.

Итак, это конец? Полностью ли мы понимаем, что здесь происходило? Ответ — нет, предстоит еще кое-какое расследование, чтобы увидеть, что здесь происходит. Во-первых, рентабельность инвестиций T049078 составила всего 100%.

Так что, если он также предоставлял ставку для двух других игроков в турнире, у которых при проверке было показано, что в этих играх рентабельность инвестиций в среднем составляет -50%, он примерно равнялся по каждой игре.

Некоторые участники форума предполагали, что у них мог быть рейкбэк, но даже с этим и другими преимуществами это не было бы особенно прибыльным.

Кроме того, если вы вступаете в сговор с другим игроком, вы наверняка ожидаете, что это преимущество будет означать, что вы будете более чем безубыточны в каждой игре.

Дело в том, что они оказывали нейтральное влияние на игру и, следовательно, не получали никакой выгоды от сговора. Что это за сговор? Они просто очень плохо играют в покер?

Таким образом, в конце концов, это не было сговором с игроками, и, следовательно, это должна была быть изощренная схема отмывания денег. Одна из самых больших проблем, с которой сталкиваются покерные сайты, — это мошенничество с кредитными картами. Человек создаст новую учетную запись и внесет деньги с украденной кредитной карты. Затем им нужно выяснить, как снять деньги со счета.

Большинство сайтов вынуждают вас уйти в то же место, откуда вы депонировали, так что это добавляет немного защиты. Лучший альтернативный способ, который вы могли бы подумать, — это потерять эти деньги на счету с хорошей репутацией, а затем снять деньги с этого счета.

Сложность, конечно, возникает, когда покерный сайт узнает, что кредитная карта была украдена, и незамедлительно закрывает все учетные записи, связанные с мошеннической, и в которых проводились подозрительные хедз-ап игры.

Неоднократное создание аккаунтов с хорошей репутацией для получения денег должно быть довольно сложным и трудоемким. Таким образом, эта схема явно была попыткой обойти это. Предположительно, они подумали, как покерный сайт может обнаружить, что вы проигрываете определенным игрокам в многопользовательских играх? И какое-то время они были правы.

Самая интересная часть всей истории заключается в том, что пользователи заметили проблему, пожаловались Цереусу и получили компенсацию от Цереуса, но на самом деле, судя по статистике, единственными реальными проигравшими здесь были сами Цереус.

Сговорщики имели чистый нейтральный эффект в играх, в которые они играли, и поэтому не брали денег у других игроков, и Цереус потерял бы все деньги, которых больше не было на счете T049078, когда они закрыли его, и выплаченные им возмещения.

Так что со стороны Cereus было действительно великодушно предоставить эти возмещения (хотя с политической точки зрения у них здесь нет выбора, поскольку они пытаются восстановить свою репутацию, и никто бы не согласился с тем, что участники сговора не извлекли выгоду за свой счет из того, что они делали) .

Управлять покерным сайтом, особенно небольшими сетями, должно быть очень сложно, когда вам приходится брать на себя такие расходы и сохранять постоянную бдительность в поисках новых способов, которые люди пытаются у вас украсть.

По-видимому, все покерные сайты спешат добавить автоматическое обнаружение (если у них его еще нет) для этого нового вида отмывания, поэтому оно тоже скоро будет уничтожено.

Люди всегда склонны считать, что сговор — это вина покерных сайтов, которые его не обнаруживают, но, как мы видели здесь, он может быть чрезвычайно сложным, и они, безусловно, больше всего выиграют от его устранения.

Вы думаете, что многие задержки, с которыми мы сталкиваемся при снятии средств с сайтов, частично связаны с тщательной проверкой мошенничества, которую они должны выполнять. Чем дольше у них будут ваши деньги, тем больше у них будет времени на то, чтобы выявить ваши мошенничества.

Мораль этой истории заключается в том, что не все так, как кажется.