WSOP Взгляд изнутри

Зимой 2003 года было время, когда казалось, что WSOP вообще не состоится. «Подкова» не выполняла взятых на себя обязательств, и тогда ее двери были закрыты. Переговоры с Harrah / s натолкнулись на многие препятствия, и даже после того, как сделка была заключена, землевладельцы отодвинули переход.

Из-за всех неудач у организации Harrah / s оставалось менее трех месяцев на то, чтобы провести то, что должно было стать крупнейшим событием в истории покера.

Как они были честными? Ну, как любит говорить Аль Майклс: «Вы верите в чудеса?»

Руководство Harrah / s назначило Ховарда Гринбаума своим фронт-менеджером, и он принял первое из многих правильных решений, вернув команду прошлого года. Два содиректора Мэтт и Джимми были несколькими из тех, кого вы уже знали, но до начала турнира было много новых мест, которые необходимо было заполнить.

Мы с Элдоном Брауном, возможно, лучше всех видели происходящее, когда наблюдали за поздней сменой во время событий «Второй шанс».

Начиная с бэк-офиса, они наняли Сьюзен Альбрехт и Ион Конки — эти две дамы выполнили кропотливую задачу выстроить комнаты и оформить все документы, которые удовлетворяют потребности более 10 000 участников.

Это не только означает организацию бронирования (на многих языках), это также означает обработку структурных листов, вывесок, ежедневных результатов, бухгалтерского учета и, о, множества записей из онлайн-сайтов и т. Д.

Большинству из нас требуется 3-6 месяцев, чтобы настроить большая вечеринка в нашем доме; эти девушки помогли организовать WSOP за 2,5 месяца.

Мэг Патрик была назначена координатором дилеров. Мэг — перфекционист как в обучении, так и в управлении, и чрезвычайно изобретательна, когда дело доходит до кадрового обеспечения (как это показал я в прошлом году на Сен-Мартене). Мэг использовала свои многочисленные связи, а также Интернет, чтобы укомплектовать WSOP самыми компетентными дилерами в недавнем прошлом.

В последние несколько лет дилеры все чаще прибегали к помощи (новых). В этом году, если Мэг вас не знала, вам нужно было пройти прослушивание, а затем пройти ее высокие стандарты поведения. С точки зрения директора турнира, я могу сказать вам, что в этом году мне приходилось принимать гораздо меньше решений из-за ошибки дилера.

Мэг не могла быть там 24 часа в сутки, поэтому она пригласила Крейга «Гуппи», Лесли Бьюкенен и Джека Слейтера, чтобы составы двигались, и они двигались.

Поскольку Harrah / s на самом деле не была сетью казино с покером, им требовалось руководство, как создать покерную площадку с ее многочисленными аспектами дохода. Кто лучше, чем директор совместного турнира Джим Миллер?

Ни один человек, которого я знаю за многие годы работы в отрасли, не умеет лучше структурировать и укомплектовать план этажа, а затем помогать его реализовать голыми руками.

Так что, помимо проведения всех турниров, Джим также занимался множеством проблем, связанных с проведением всей операции, вероятно, с наименьшим количеством сна среди всех нас.

Дэйв Лэмб вместе со своими первоклассными сотрудниками Шелли и Дженис проводил два суперсателлита в день в течение всего мероприятия, обеспечивая более 300 мест в большом.

Чтобы достичь этих цифр, Supers сильно подтолкнула отборочные турниры с бай-ином $ 50, которые проводились внизу в спортивной книге, и регистрация стала ключевым моментом по мере роста числа игроков.

В этом году для регистрации была введена новая система, и по мере того, как все происходило автоматически, эта начиналась с множеством недостатков — однако программисты работали там некоторое время и устраняли большинство проблем.

В чатах с разработчиками казалось, что они никогда не отклонялись более чем на однозначные проценты от равного распределения игроков между 1 и 2 днями «Большого турнира».

Стив Макдональд, экстраординарный координатор турнира, держал весь пакет вместе, наблюдая за каждым мероприятием и удовлетворяя все потребности клиента или сотрудника. Думаю, это был парень, который меньше всех спал.

Теперь о главном событии!

До третьей недели серии никто не ожидал 2576 участников и не думал, что Harrah / s будет готов к такому количеству игроков. Но приготовьтесь, они сделали! Были приняты решения и приняты меры по устранению перегрузки. Были принесены столы, запланированы дополнительные мегасуперы, увеличена вместимость.

Регистрация к полуночи дня перед событием достигла ровно 2000, с более чем 500 зарегистрировавшимися в День 1. Они пришли, получив либо назначение места, либо альтернативные карточки. Затем пришли Fire Marshals — они собирались закрыть Shoe до тех пор, пока Джим не вступит в бой и не рассадит игроков за столы на 11 игроков.

Уровни в дни 1 и 2 были сокращены до 1 часа / 40 минут, чтобы обрезать поле до количества, которое Ботинок мог физически вместить на третий день.

Тогда возникла проблема с чипом. WSOP не был подготовлен для такого количества игроков, и у него не было достаточно мелких фишек для размещения 2576. В турнирах чемпионата в конце первого дня вы получаете новый розыгрыш мест, пластиковый закрывающийся пакет для банка и карточку, на которой вы пишете. ваше имя, город или страна и количество фишек.

После проверки вы запечатываете сумку и возвращаете ее на следующий день. Это нормальная процедура. Однако в этом году было два первых дня, и чипы пришлось использовать повторно. Итак, после 6 уровней и 16 часов работы персоналу пришлось открыть все пакеты и ввести в компьютер подсчет фишек и перерисовки.

Затем, когда все это было сделано, им нужно было подготовиться ко второй половине поля и провести еще 16-часовой рабочий день. Потом стало еще хуже…

В конце 2-го дня 1 игроки / сумки были оставлены полными, но все сумки 1-го дня 1 пришлось пополнить, а также решить проблему нехватки фишек малого достоинства. Некоторые из этих мешков, в которых было, скажем, 40 000 фишек разного достоинства, пришлось пополнить восемью 5000 фишками, чтобы уместить в игре 25 760 000 фишек.

Однажды утром перед рассветом я лично узнал об этом, когда наступило истощение, и они позвали меня, чтобы помочь Майку О / Малли с вводом данных и сервировкой стола. Майк и я работали все утро, в то время как другие, казалось, вздремнули, прежде чем вернуться на третий день.

Переходя к дню 3, было принято решение изменить время первого раунда на 2 часа. Это приспособило все происходившие изменения, и снова Башмак оказался на ровной поверхности с темпом, который никогда не оглядывался назад.

Говорят, кошмары случаются только во сне, но этот сформировал команду мечты — эту замечательную команду в немалой степени подпитывали дилеры, которые работали и переделывались, обслуживающий персонал, щетки и бегунки для стружки, все люди, которых люди редко узнают.

Без них это мероприятие не могло бы продолжаться. Вскоре после того, как мы начали в начале апреля, к нам был привлечен новый менеджер карточной комнаты, Майк Сото, и он провел это мероприятие с энтузиазмом, который ощущался во всем здании. Поклонники были не единственными, кто знал, что это будет крупнейшее событие в истории игры.

Пресса тоже была в силе, и кто лучше справился с наплывом, чем Нолан Далла. Нолан не только помог многим (а когда-то их было всего несколько), но и предоставил контекст — историю WSOP — как это может сделать только Нолан.

В следующем году мы будем в Рио со всем пространством, которое нам понадобится — похоже, кусок пирога для правильной команды. Вы верите в чудеса, потому что я верю!

Присоединяйтесь к нам…

Уоррен Карп